Filé de peixe na farofa ao molho de alcaparras

Filé de peixe na farofa ao molho de alcaparras

Essa deliciosa receita de Filé de peixe na farofa ao molho de alcaparras vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Filé de peixe na farofa ao molho de alcaparras
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • 10 filés de merluza temperados com:
  • Alho e sal o suficiente
  • Suco de limão
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Farofa pronta tradicional ou picante para empanar (não usar de bacon)
  • Azeite a gosto
  • Molho e alcaparras:
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina culinária
  • Azeite extra virgem a gosto
  • 2 a 3 colheres de sopa de alcaparras
  • Suco de 1 limão ou a gosto
Como fazer
  1. Tempere os filés no alho, sal, pimenta e limão, deixe descansar uns 10 minutos
  2. Empane na farofa, coloque em travessa untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos
  3. Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo com a manteiga até derreter, acrescente azeite e quando estiver quente jogue as alcaparras
  4. Dê uma ligeira fritada, mexa rapidamente e acrescente o suco de limão
  5. Retire do fogo e joge por cima dos filés, volte ao forno por 5 minutos, até dourar
  6. Sirva com arroz branco e batatas sauté

Fonte: Tudo Gostoso

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