Filé de peixe de forno

Filé de peixe de forno

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Filé de peixe de forno que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Filé de peixe de forno
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 3 pedaços de filé de peixe grandes
  • 3 batatas médias
  • 2 e ½ tomates pequenos
  • ½ cebola
  • cheiro verde (salsa e cebolinha) à gosto
  • manjericão a gosto
  • orégano a gosto
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • alho picado a gosto
  • ½ limão a gosto
Como fazer
  1. Tempere o peixe com o alho picado, sal e o limão e reserve em uma vasilha
  2. Descasque as batatas e corte em fatias não muito finas, nem muito grossas
  3. Coloque-as em uma panela com água e sal e deixe ferver por cerca de dois minutos
  4. Em uma panela prepare o molho refogue 2 fatias de cebola picada com azeite, acrescente ½ tomate picado, cheiro verde, manjericão, orégano, o molho de tomate e um pouco de água para fazer o molho
  5. Mexa entre cada ingrediente acrescentado para não agarrar na panela
  6. Acrescente os ingredientes na ordem mencionada deixando a água para o final
  7. Deixe ferver e reserve
  8. O processo é rápido e não precisa muito tempo entre um ingrediente e outro
  9. Pegue um pirex de vidro em que caibam os peixes um do lado do outro, ou dois pirex menores dividindo as porções
  10. Espalhe as batatas pré-cozidas no fundo do pirex, de forma a cobri-lo totalmente
  11. Corte os filés de peixe na metade, de forma a fazer 2 porções de cada pedaço
  12. Arrume os filés de peixe por cima da batata
  13. Fatie 2 tomates e espalhe por cima do peixe
  14. Em seguida regue tudo com o molho preparado
  15. Acrescente por cima de tudo um fio de azeite de forma que abranja todos os peixes
  16. Leve ao forno por cerca de 30 minutos à 180ºC
  17. Sirva com arroz e salada de alface, tomate e cenoura ralada
  18. Bom apetite a todos!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo