Filé de peixe ao molho de alcaparras

Filé de peixe ao molho de alcaparras

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Filé de peixe ao molho de alcaparras é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Filé de peixe ao molho de alcaparras
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1 vidro(s) de palmito
  • 300 g de aspargo(s)
  • 100 g de alcaparra
  • 1 unidade(s) de cebola média(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de tomilho
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 xícara(s) (café) de vinho branco
  • ½ xícara(s) (chá) de suco de limão
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta - do - reino branca
  • 1 kg de linguado em filés
Como fazer
  1. Lave e seque bem os filés de peixe e espalhe numa travessa
  2. Regue com limão e polvilhe com pimenta - do - reino
  3. Reserve por 30 minutos
  4. Não use sal nesse momento para que os filés não ressequem
  5. Corte os palmitos e aspargos ao meio de maneira que fiquem reduzidos à metade do comprimento
  6. Reserve
  7. Numa frigideira ampla, derreta metade da manteiga com metade do azeite, e doure levemente a cebola
  8. Passe sal rapidamente nos dois lados dos filés
  9. Leve à dourar por um minuto de cada lado, virando delicadamente com uma espátula para que não se quebrem
  10. Seque levemente em papel absorvente e transfira para uma travessa refratária
  11. Reserve em forno levemente aquecido
  12. Na mesma frigideira, aqueça o resto da manteiga e do azeite
  13. Leve os palmitos para dourar, por igual, por cerca de dois minutos
  14. Junte os aspargos e misture delicadamente por um minuto mais
  15. Escorra e transfira para a travessa por cima dos filés
  16. Ainda na mesma frigideira, coloque o vinho para deglaciar, junte o tomilho e, sempre mexendo, deixe em fogo baixo, até reduzir à metade
  17. Junte as alcaparras, por mais um ou dois minutos
  18. Prove e corrija o sal, se necessário
  19. Finalmente, acrescente o creme de leite
  20. Mexa bem para que tudo se incorpore por igual, mas sem ferver
  21. Retire a travessa do forno e cubra os filés, o palmito e os aspargos, com o molho
  22. Polvilhe salsinha picada

Fonte: Tudo Gostoso

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