Filé de Peixe ao Forno

Estamos na quaresma e nada melhor do que uma receita de filé de peixe assado! Em particular, essa receita rende um belo refratário e fica maravilhosa se servida com arroz branco!

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Peixe Assado

INGREDIENTES:

  • 500 g de filé de peixe (tilápia, saint peter ou outro)
  • 4 batatas grande descascada em rodelas de 0,5 centímetro de espessura
  • 2 tomates picadinhos
  • 1/2 pimentão (se ele for grande)
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 colher (sopa) cheia de alcaparras
  • Cheiro verde a gosto
  • Coentro a gosto (opcional)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 dente de alho (pequeno) bem espremido
  • Azeite a gosto
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COMO FAZER FILÉ DE PEIXE ASSADO
Modo de Preparo:

  1. Tempere o filé de peixe com sal e alho e reserve
  2. Misture o tomate, cebola, pimentão e alcaparras e tempere com um pouco de sal.
  3. Junte o cheiro verde e coentro
  4. Reserve
  5. Unte um refratário com azeite, e forre com as batatas cruas
  6. Cubra as batatas com o peixe e por cima distribua a mistura do tomate
  7. Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos
  8. Quando o líquido do fundo da forma secar é porque está pronto
  9. Sirva com arroz integral ou branco, é uma delícia!