Filé de merluza com molho de azeitonas

Filé de merluza com molho de azeitonas

Faça passo a passo a receita de Filé de merluza com molho de azeitonas que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Filé de merluza com molho de azeitonas
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 kg de filé de merluza
  • 2 limões (suco)
  • 1 pedaço pequeno de nabo
  • cebolinha
  • 200 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 tomate médio
  • 1 cebola média
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • azeite de oliva
Como fazer
  1. Peixe:
  2. Descongele o filé
  3. Tempere com sal, (não muito, a azeitona do molho já é bem salgada)
  4. Polvilhe com um pouco de pimenta-do-reino e reserve
  5. Molho:
  6. No liquidificador coloque o suco de 2 limões
  7. Acrescente a azeitona (se quiser um pouco da água que vem nela)
  8. Coloque um pedaço de nabo e a cebolinha
  9. Bata tudo até virar uma pasta verde homogênea
  10. Montagem:
  11. No refratário, coloque as rodelas finas de tomate e cebola no fundo
  12. Coloque o peixe por cima
  13. Regue com bastante azeite de oliva
  14. Cubra com o molho
  15. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos a 180-210ºC
  16. Aumente para 240ºC por mais 15 a 20 minutos
  17. Pronto!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo