Filé de merluza com batata no forno

Filé de merluza com batata no forno

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Filé de merluza com batata no forno que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Filé de merluza com batata no forno
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 kg de peixe merluza
  • 1 kg de batata
  • ½ cebola
  • 3 colheres (sopa) margarina ou manteiga
  • 300 ml de leite
  • Tempero a gosto (sal, cominho, ½ limão, orégano, alho, azeite)
Como fazer
  1. Lave os filés de merluza, coloque-os em um recipiente, tempere-os e reserve-o por cerca de 30 a 40 minutos
  2. Descasque as batatas e coloque para cozinhar até que estejam macias
  3. Em uma panela, coloque uns dois dentes de alho picadinho e a margarina, insira as batatas amassadas e refogue por uns 3 minutos e insira o leite, refogue em fogo baixo por mais uns 3 minutos
  4. Em um refratário, coloque os filés de merluza,regue azeite por cima deles, e leve ao forno médio por uns 25 minutos
  5. Quando os filés estiverem levemente dourado, retire o refratário do forno, coloque cebola em rodelas e cubra-o com o purê de batata
  6. Se quiser coloque umas rodelas de batata, cortada fininha para decorar por cima
  7. Leve ao forno novamente e deixe dourar por mais uns 20 minutos, e sirva
  8. Um prato fácil, barato e saboroso
  9. O filé de merluza lembra bacalhau

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo