Filé de frango crocante

Filé de frango crocante

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Filé de frango crocante é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Filé de frango crocante
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 4 filés de frango limpos e sem pele (com 2 cm de espessura cada)
  • 1 copo de panko (ou pão duro ralado, ou farinha de rosca)
  • 3 raminhos de alecrim picado
  • raspas de 1 limão siciliano
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 a 4 colheres de azeite
  • ½ copo de vinho branco (ou ½ copo água com ½ caldo de galinha dissolvido)
  • suco de 1 limão siciliano
Como fazer
  1. Num prato fundo, misture pão ralado, sal, alecrim, pimenta e cascas de limão
  2. Reserve
  3. Em outro prato, bata levemente os ovos e o leite, com uma pitada de sal
  4. Reserve também
  5. Passe o filé de frango na mistura do ovo e depois na farinha temperada
  6. Repita o processo em todos os filés de frango
  7. Aqueça o azeite em uma frigideira larga, na temperatura média
  8. Coloque os filés de frango (quantos couberem na panela), e deixe fritar até dourar dos dois lados (cerca de 3 minutos cada lado)
  9. Adicione o vinho cuidadosamente pela lateral (não coloque em cima da carne), abaixe o fogo e tampe a panela
  10. Deixe cozinhar por mais 6 minutos, aproximadamente
  11. Destampe a panela, aumente o fogo para médio-alto e deixe até que o vinho evapore por completo e a parte de baixo da casquinha comece a ficar crocante novamente
  12. Na hora de servir, esprema o limão por cima dos filés
  13. Informações Adicionais
  14. Dicas: A farinha de rosca pode ser temperada de diversas formas. Experimente trocar o alecrim por tomilho ou salsinha. Use carne de vaca no lugar de frango. É vegetariano? Faça a receita com rodelas grossas de berinjela ou abobrinha (antes de usar, cozinhe os legumes rapidamente, de preferência, no vapor). Panko é farinha de rosca japonesa. A diferença entre o produto e a farinha de rosca que costumamos usar é que o Panko é mais grosso, como pão ralado. Para essa receita, você pode usar qualquer um desses ingredientes, a diferença vai ficar somente na textura. O ideal é preparar o frango na hora de servir. Mas, se quiser fazer com alguma antecedência, coloque os filés prontos numa grelha (pode ser daquelas que você tem no forninho elétrico) e aqueça no forno na hora de servir. Dessa forma, a casquinha permanecerá crocante. O vinho vai fazer com que um dos lados fique menos crocante do que o outro. Mas, além de aumentar o sabor, a bebida vai ajudar o frango a cozinhar por completo (já tentei fazer sem ele e o resultado foi casquinha queimada e frango cru).

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo