Filé de frango ao vinho

Filé de frango ao vinho

Essa deliciosa receita de Filé de frango ao vinho vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Filé de frango ao vinho
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 4 filés de peito de frango grandes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de azeite
  • 1 ramo de tomilho
  • raspas da casca de 1 limão
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (de sopa) de mostarda
  • 1 e ½ copos de vinho branco seco
  • 1 lata de palmito ou champignon, fatiados
  • ½ cebola roxa, bem picadinha
  • 1 colher de manteiga em temperatura ambiente, misturada com 1 colher (de sopa) de farinha de trigo ou maisena
Como fazer
  1. Em uma vasilha grande, tempere bem o peito de frango com sal, pimenta, alho, azeite, tomilho, suco de limão, raspas de limão, mostarda
  2. Acrescente ½ copo de vinho e deixe descansando, enquanto você prepara e pica os demais ingredientes
  3. Aqueça uma panela ou frigideira grande e coloque um fio de óleo
  4. Na temperatura alta, coloque os filés de frango e deixe dourar por 3 minutos de cada lado
  5. Retire da panela e coloque numa forma
  6. Leve ao fogo (a 280°C) por 20 minutos
  7. Volte a panela ao fogo, acrescente um fio de azeite, e doure a cebola
  8. Adicione o champignon (ou palmito) e deixe cozinhar até que esteja macio
  9. Coloque 1 copo de vinho branco e, sempre mexendo, deixe até evaporar quase completamente
  10. Acrescente a mistura de manteiga com farinha e misture até engrossar
  11. Acerte o sal e sirva por cima dos filés de frango
  12. Informações Adicionais
  13. Dicas e opções: Depois de assar o frango, cubra levemente com papel alumínio e deixe descansar por 8 a 10 minutos antes de servir. Desta forma, a carne fica mais macia e suculenta. O frango pode ser temperado com horas de antecedência ou mesmo no dia anterior, conservando em vasilha tampada, na geladeira. Sirva o filé de frango com salada verde e Batatas com Ervas e Limão.

Fonte: Tudo Gostoso

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