Filé ao molho de café

Filé ao molho de café

A receita de Filé ao molho de café é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Filé ao molho de café
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 5 medalhões de filé mignon
  • 700 g de mandioquinha
  • 3 xícaras de arroz
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 200 g de queijo tipo parmesão ralado
  • Café
  • Tempero
Como fazer
  1. Purê de mandioquinha:
  2. Descasque a mandioquinha e cozinhe até ficar bem mole
  3. Reserve a água (você pode usar a água para o preparo do arroz)
  4. Em uma vasilha amasse a mandioquinha bem, tempere com sal, uma colher de manteiga e um pouco de leite para amolecer o purê
  5. Acrescente o leite somente quando os outros ingredientes da receita estiverem quase prontos
  6. Arroz:
  7. Prepare 3 xícaras de arroz, refogando-o e cozendo normlamente
  8. Depois de pronto, acrescente 1 caixinha e meia (300 ml) de creme de leite
  9. Acrescente 200 g de queijo parmesão ralado e mexa bem
  10. Deslique o fogo, tampe a panela e reserve
  11. Filé:
  12. Para o tempero da carne foi usado sal, um pouco de alho, 50 ml de vinagre balsâmico e noz moscada
  13. Tempere os filés com o vinagre, sal e alho
  14. Deixe marinar por 30 minutos
  15. Leve-os ao óleo quente deixando 20 segundos de cada lado no óleo, Retire, salpique a noz moscada e leve ao forno/grill em um refratário a 200° por 20 minutos
  16. Enquanto os filés grelham, aqueça o restante do creme de leite em uma panela
  17. Acrescente um pouco de sal, pimenta do reino e 80 ml de café
  18. Mexa, reduzindo o molho até engrossar
  19. Ao final acrescente meia xícara das de café de licor de cacau
  20. Monte o prato e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

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