Filé ao gorgonzola à la Flávia

Filé ao gorgonzola à la Flávia

Faça em casa a receita de Filé ao gorgonzola à la Flávia Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Filé ao gorgonzola à la Flávia
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1,5 kg de filé mignon limpo (sem cordão e sem aparas) picado em cubos
  • 180 g de queijo gorgonzola
  • 250 g de requeijão cremoso (1 copo)
  • 200 g de creme de leite sem soro (1 caixa)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho em brunoise (picadinho)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Cortar todo o filé em cubos
  2. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto
  3. Esquentar uma frigideira bem quente, colocar o azeite e selar a carne
  4. Fritar aos poucos para não dar água, nem cozinhar o filé
  5. Frite toda a carne e reserve
  6. Em uma frigideira alta, coloque o gorgonzola em pedaços e comece a dissolvê-lo
  7. Acrescente o alho picadinho por cima e misture com o queijo
  8. Coloque o requeijão e misture mais um pouco
  9. Por último acrescente o creme de leite e misture bem até que tenha virado um molho consistente
  10. Disponha todo o filé em uma tigela e cubra com o molho
  11. Servir de imediato e acompanhar com fatias de pão de sal em rodelas ao redor de toda a tigela

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo