Figo em compota

Figo em compota

A receita de Figo em compota é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Figo em compota
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 50 porções
Ingredientes
  • 2 kg de figo verde
  • 2 kg de açúcar
  • Água
Como fazer
  1. Lave os figos
  2. Com a faca corte uma cruz no figo na região oposta ao talo, deixando um corte para a calda penetrar na fruta
  3. Coloque a fruta em uma panela e cubra com água, deixe ferver por 10 minutos para tirar o leite da fruta
  4. Passe em um escorredor e volte a fruta para panela
  5. Cubra novamente com água, adicione o açúcar e deixe ferver por 60 minutos
  6. Deixe descansar por 24 horas
  7. Ferva novamente por 30 minutos ou até engrossar a calda
  8. Deixe esfriar e coloque em potes fechados
  9. Conservar na geladeira

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo