Figo em calda

Figo em calda

Faça a receita de Figo em calda e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Figo em calda
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 0 porções
Ingredientes
  • 3 xícaras de figo verde
  • 1,5 litro de água
  • 3 xícaras de açúcar
Como fazer
  1. Lave bem os figos e corte os cabinhos
  2. No lado oposto corte em cruz
  3. Em uma panela coloque água pela metade, acrescente os figos e deixe cozinhar
  4. Quando estiver macio, escorra a água e deixe esfriar
  5. Leve ao congelador em uma vasilha ou em um saco plástico (no saco plástico ele congela mais rápido)
  6. Quando estiver congelado, tire a casca do figo em baixo da torneira, ela se solta fácilmente
  7. Com a água e o açúcar faça uma calda, ou se quiser faça uma calda como de costume a seu gosto
  8. Acrescente os figos na calda e deixe cozinhar por alguns minutos para que a calda penetre nos figos
  9. Deixe esfriar
  10. Se deixar de um dia para o outro para o consumo ele fica mais saboroso, a cada dia que passa ele fica mais gostoso
  11. Conserve em geladeira

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo