Ficazza Italiana

Ficazza Italiana

Faça em casa a receita de Ficazza Italiana Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Ficazza Italiana
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • Para massa:
  • 1 kg de farinha de trigo especial
  • 2 batatas médias cozidas, sem casca, passadas no espremedor
  • 1 colher de sopa de sal.
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 100 g de margarina sem sal, em temperatura ambiente
  • 60 g de fermento biológico para pão ou 4 tabletes de (15 g)
  • Água morna o suficiente
  • Para cobertura:
  • 4 tomates maduros e firmes cortados em rodelas fininas
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
Como fazer
  1. Coloque a farinha numa vasilha, abrir um buraco e diluir o fermento com sal e açúcar
  2. Juntar a batata e misturar tudo, com a água aos poucos, até dar o ponto de massa mole
  3. Em uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, untar com margarina e polvilhar com farinha de trigo e espalhar a massa com a mão, na assadeira, e esperar crescer até dobrar de volume
  4. Você também pode saber se a massa está pronta colocando uma bolinha dela num copo com água, quando a massa boiar, está pronta para ser olocada na assadeira e asssada
  5. Distribuir sobre a massa as rodelas de tomates temperados com sal, azeite e polvilhar orégano
  6. Assar em forno médio até que doure
  7. Informações Adicionais
  8. A ficazza é um tipo de pão, fica delicioso quando depois de assado, você corta um pedaço ao meio e recheia com mortadela. Bom apetite.

Fonte: Tudo Gostoso

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