Ferradurinhas

Ferradurinhas

Essa receita fácil de Ferradurinhas vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Ferradurinhas
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 40 porções
Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga á temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 tablete (100 g) de chocolate para cobertura (ao leite ou meio amargo)
Como fazer
  1. Peneire a farinha junto com o açúcar, o fermento e o sal
  2. Abra um buraco no meio e coloque a manteiga e os ovos
  3. Amasse até misturar tudo muito bem
  4. Forme uma bola com a massa e deixe na geladeira por 30 minutos
  5. Depois, pegue pequenas porções de massa, faça um rolinho e dobre, moldando as ferradurinhas
  6. Corte as pontas para que fiquem todas do mesmo tamanho
  7. Coloque em assadeira untada e asse em forno médio (180°C) por 20 minutos, ou até corar ligeiramente
  8. Deixe esfriar
  9. Derreta o chocolate e mergulhe nele as pontas das ferradurinhas
  10. Espere secar e guarde num recipiente fechado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo