Feijão tropeiro à capixaba

Feijão tropeiro à capixaba

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Feijão tropeiro à capixaba de forma bem simples! Vai agradar a todos

Feijão tropeiro à capixaba
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 500 kg de feijão preto cozido al dente com o caldo do cozimento
  • 300 kg de farinha de mandioca (aproximadamente)
  • 200 g de charque cozida e dessalgada
  • 200 g de lingüiça fina em rodelas fininhas
  • 200 g de bacon
  • 100 g de torresmos fritos
  • 2 bananas da terra frita em cubos
  • 4 ovos fritos (deixar a gema ficar durinha)
  • 100 g de couve picada fininha
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • Alho e sal a gosto
  • 1 xícara de chá de cebolinha verde ou mais se preferir
Como fazer
  1. Frite o bacon e reserve
  2. Na mesma gordura que fritou o bacon frite a lingüiça e a charque já cozida e dessalgada
  3. Reserve
  4. Adicione o alho na gordura e deixe dourar, acrescente a cebola de cabeça e refogue
  5. Coloque o feijão já cozido com o caldo
  6. Deixe o fogo baixo
  7. Retorne com os ingredientes fritos: lingüiça, charque e bacon
  8. Coloque aos poucos a farinha de mandioca até sentir que formou uma espécie de farofa
  9. Deixe em fogo baixo
  10. Acrescente a banana da terra frita, os ovos fritos (em pedaços pequenos), a cebolinha verde e a couve picada fininha, mexendo sempre para misturar os ingredientes, retire do fogo
  11. Coloque em uma travessa grande, decore com torresmos já fritos ou lingüiça frita
  12. Informações Adicionais
  13. Dicas: Se preferir que o feijão fique mais molhadinho, coloque menos quantidade de farinha de mandioca do contrario acrescente mais. Você pode fazer os torresmos de acordo com seu gosto ou comprar eles prontos e fritos, e só aquecer na hora de servir. Esta quantidade de feijão tropeiro é suficiente para 10 pessoas. ideal para fazer em churrascos de família ou até mesmo para almoço de domingo. Pode acompanhar arroz branco e salada de vinagrete. Caso queira fazer para menos pessoas diminua a quantidade dos ingredientes pela metade.

Fonte: Tudo Gostoso

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