Feijão Tropeiro

Hoje vamos aprender a receita de feijão tropeiro. Esse é um prato legitimamente mineiro que consiste em um mexidão de feijão, linguiça, ovos e farinha.

Existe uma variedade de ingredientes que podem ser colocados no feijão tropeiro, mas vamos utilizar os mais práticos. Você pode substituir a farinha de mandioca por farinha de milho ou até por farofa pronta.

Pode também acrescentar couve refogada e torresmo. Sirva com arroz e surpreenda sua família.

Tropeiro

INGREDIENTES:

  • 200 gramas de bacon
  • 250 gramas de calabresa ou linguiça defumada
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 4 xícaras de feijão cozido sem tempero e bem escorrido.
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola picadinha
  • 1 caldo de carne dissolvido em meio copo d´água
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal
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COMO FAZER:

  1. Em uma panela esquente o óleo, e coloque o bacon e a calabresa e o alho. Deixe fritar por 2 minutos. Acrescente a cebola e frite por 4 a 5 minutos. Despeje o caldo de carne, mexa bem.
  2. Coloque os ovos. Tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 3 minutos.
  3. Abra a panela e mexa. Aumente o fogo
  4. Acrescente o feijão e mexa tomando cuidado para não quebrar os grãos.
  5. Prove o sal. Deixe cozinhar para que o sabor de todos ingredientes se incorporem.
  6. Por último coloque a farinha aos poucos e mexa delicadamente para não quebrar os grãos do feijão. Cozinhe por mais 5 minutos, para a farinha cozinhar. Tente mexer a própria panela e não com colher, pra evitar que os grãos se quebrem.

Dica para cozinhar o feijão:
Na panela de pressão coloque 2 xícaras de feijão carioca cru, já escolhido. Cubra com água até metade da panela. Cozinhe até ficar al dente.

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