Feijão tropeiro

Feijão tropeiro

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Feijão tropeiro de forma bem simples! Vai agradar a todos

Feijão tropeiro
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 500 g de feijão carioca cozido e escorrido
  • 2 colheres de óleo vegetal (soja ou canola)
  • 250 g de bacon cortado em cubos
  • 500 g de linguiça calabresa fatiada
  • 2 cebolas bem picadas
  • 6 dentes de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 300 a 400 g farinha de mandioca
  • sal e pimenta tabasco a gosto
  • 1 copo de salsinha e cebolinha picadas
  • 6 ovos, cozidos e fatiados
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão até que esteja 'al dente', escorra e reserve
  2. Numa panela grande, aqueça o óleo e coloque o bacon e a linguiça para fritar até que estejam bem dourados
  3. Adicione a cebola e misture bem
  4. Cozinhe por cerca de 4 minutos, mexendo sempre
  5. Coloque o alho e as folhas de louro e deixe fritar por cerca de 2 minutos, misturando
  6. Acrescente a farinha de mandioca e, sempre mexendo, deixe que cozinhe por aproximadamente 5 minutos
  7. Coloque o feijão e deixe cozinhar por 5 minutos, em fogo médio, sempre mexendo
  8. Prove e adicione sal e pimenta a gosto
  9. Desligue o fogo, acrescente a salsinha, a cebolinha e os ovos fatiados
  10. Retire as folhas de louro, misture bem e sirva
  11. Informações Adicionais
  12. Dicas e opções: Acrescente couve fatiada e torresmo à receita. Carne de porco, arroz branco, couve e torresmo são ótimas opções de acompanhamento.

Fonte: Tudo Gostoso

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