Feijão tropeiro

Feijão tropeiro

A receita de Feijão tropeiro é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Feijão tropeiro
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 kg de feijão
  • 1 xícara(chá) de farinha de mandioca
  • 1 kg de linguiça
  • 1 kg de toucinho (bacon)
  • temperos a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão (não deixe desmanchar)
  2. Deixe escorrer o caldo numa peneira
  3. À parte, pique o toucinho, tempere e frite até ficarem amarelinhos
  4. Frite a linguiça numa panela tampada com um pouco de água
  5. Destampe logo que a água começar a secar para corar
  6. Em meia xícara de gordura deixada pelos torresmos fritos, refogar os temperos e o feijão cozido sem caldo
  7. Adicione farinha e os torresmos
  8. Transfira para uma travessa
  9. Enfeite o feijão tropeiro com rodelas de ovos cozidos
  10. Servir com couve refogada

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo