Feijão Simples

Feijão Simples

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Feijão Simples que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Feijão Simples
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 500 g de feijão
  • 3 dentes de alho
  • 2 rodelas de cebola picada
  • 1 colher de chá de sal
  • Toicinho a gosto bem picadinho
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 2 litros de água
Como fazer
  1. Escolha o feijão, retirando cascas, pedrinhas e pedacinhos
  2. Lave bem em uma peneira e depois coloque na panela de pressão com água até cobrir e passar pelo menos 3 dedos do feijão
  3. Colocar na panela o alho com casca e tudo e a cebola, e duas colheres de sopa de óleo
  4. Cozinhar até a panela começar apitar, com fogo alto
  5. Abaixe o fogo, deixa por mais 20 min
  6. Depois, tirar a pressão e verificar se o feijão já está molinho
  7. Se não estiver, cozinhar mais um pouco
  8. Se faltar água, acrescentar mais um pouquinho
  9. Quando estiver cozido, acrescente o sal
  10. (Só acrescentar o sal se o feijão estiver molinho, se estiver duro cozinhe mais, senão o feijão não cozinha)
  11. Para refogar:
  12. Retire os 3 dentes de alho que foram cozidos com o feijão, descasque e amasse
  13. Coloque numa panela com o toicinho e um fio de óleo
  14. Frite um pouco e acrescente o feijão, refogando-o
  15. Acrescente um pouco do caldo da panela de pressão, mexa e devolva tudo para a panela de pressão
  16. Deixe cozinhar até engrossar o caldo

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo