Feijão pega marido

Feijão pega marido

Essa deliciosa receita de Feijão pega marido vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Feijão pega marido
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 500 g de feijão carioquinha
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada sem pele metade cortada em cubinho e outra metade cortada em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • ½ colher de sopa de alho amassado
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 2 caldo de costelinha de porco (maggi)
  • ½ folha de louro
  • 1 cenoura média
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo o quanto baste
Como fazer
  1. Escolha, lave o feijão e não precisa deixar de molho
  2. Cozinhe em panela de pressão e conte 10 minutos após a pressão começar
  3. desligue e deixe a pressão sair sozinha
  4. enquanto isso frite em óleo a cebola e a linguiça
  5. quando a linguiça estiver frita acrescente os caldos de costelinha e o alho
  6. mexa até dissolver o caldo acrescente o molho de tomate e a folha de louro
  7. Coloque o refogado na panela e volte na pressão conte 15 minutos após a pressão começar
  8. Deixe a pressão sair sozinha
  9. Corte a cenoura em rodelas grossas e após amassar alguns grãos para engrossar o caldo, junte a cenoura e coloque 1 pitada de sal (só para acentuar o sabor) e 1 pitada de pimenta-do-reino
  10. Retire a folha de louro e volte à pressão por mais 5 minutos tempo para cozinhar a cenoura

Fonte: Tudo Gostoso

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