Feijão Gordo do Tio Guga

Feijão Gordo do Tio Guga

Hoje vamos aprendar a receita de Feijão Gordo do Tio Guga É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Feijão Gordo do Tio Guga
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 1 kg feijão carioca
  • 4 gomos de paio
  • 1 kg costelinha porco
  • 1 kg bacon
  • 4 folhas de louro
  • 1 cabeça de alho
  • 1 sachê de pomarola
  • 3 folhas de cebolinhas picadas
Como fazer
  1. Cozinhe o feijao com a capa do bacon (a parte dura do bacon) cortadas em tiras por 20 minutos na pressão
  2. Em uma panela grande, doure as costelinhas sem pele, junte o paio cortado em gomos grandes sem a pele, o bacon cortado em pedaços grandes (mais ou menos 1 dedo de grossura) deixe pegar cor
  3. Jogue o alho e deixe fritar um pouco
  4. Jogue o feijão com caldo e tudo, se precisar acrescente mais água
  5. Deixe cozinhar por 30 minutos
  6. Acrescente a pomarola e misture com o caldo
  7. Teste o sal (geralmente eu não uso, o próprio sal das carnes dará sabor ao feijão)
  8. Acrescente as cebolinhas assim que o caldo estiver grosso
  9. Sirva com arroz branco, salada de alface, tomate, cebola e agrião
  10. Ficará perfeito, receita caipira e deliciosa, se for feito no fogão a lenha, ficará melhor ainda

Fonte: Tudo Gostoso

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