Feijão Fava

Feijão Fava

Faça em casa a receita de Feijão Fava Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Feijão Fava
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 500 g de feijão fava rajado
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em cubos
  • 50 g de bacon picadinho
  • 100 g de carne de sol deixada de molho em água fria por 1 hora em cubinhos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picadinha
  • ½ pimentão verde picadinho
  • 1 tomate sem pele nem sementes cortado em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
Como fazer
  1. Deixe o feijão fava de molho no mínimo por 8 horas, depois deste tempo coloque em uma panela com água acima dos grãos juntamente com a folha de louro e leve para ferver por 5 minutos
  2. Jogue a água fora, coloque outra água quente e deixe cozinhando em fogo médio por mais ou menos 1 hora e meia (não coloque na pressão)
  3. À parte, aqueça a manteiga de garrafa e refogue o bacon, depois a calabresa e deixe dourar um pouco, acrescente o alho e a cebola, faça assim, com todos os outros ingredientes, por último o tomate
  4. Estando o feijão cozido, acrescente-o ao refogado e se necessário acrescente mais água e tempere a gosto, deixe cozinhar mais uns 20 minutos para agregar bem os sabores e está pronto
  5. Salpique bastante cheiro verde picadinho e sirva bem quente!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo