Feijão

Feijão

Essa deliciosa receita de Feijão vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Feijão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • ½ kg de feijão (tipo carioquinha)
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • óleo de canola
  • sal a gosto
  • água
Como fazer
  1. Escolha o feijão, lave-o em água corrente e depois deixe de molho em uma vasilha por 1 hora (ou de um dia para o outro)
  2. Jogue a água fora
  3. Coloque o feijão na panela de pressão e adicione água (aproximadamente 1 litro)
  4. Feche a panela de pressão e deixe-a no fogo alto
  5. Quando a panela começar a apitar, marque 30 minutos e desligue
  6. Assim que sair a pressão da panela, abra-a e ligue o fogo novamente
  7. Em uma panela menor, refogue em um fio de óleo (ou azeite) o alho e a cebola bem picados
  8. Depois, pegue 2 conchas do feijão que está no fogo e adicione à esta panela
  9. Acrescente o sal (eu costumo colocar ½ colher de sopa) e misture bem
  10. Despeje o conteúdo desta panela na panela de pressão, com o restante do feijão
  11. Prove para acertar o sal e deixe a panela no fogo até que o feijão atinja a consistência desejada, com mais ou menos caldo
  12. Informações Adicionais
  13. Dicas: Na panela menor, frite bacon (ou linguiça calabresa) antes de refogar o alho e a cebola. Utilize um cubo de caldo de carne ou feijão (nesse caso, diminua a quantidade de sal pois o caldo já tem bastante tempero). Acrescente duas folhas de louro ao tempero. Assim que cozinhar o feijão e abrir a panela de pressão, acrescente batata e cenoura picadas e deixe os legumes cozinharem enquanto o feijão engrossa. Use outros tipo de feijão como preto, branco, fradinho. Sobrou? Congele! Você também pode usar as sobras para fazer Sopa ou Caldinho de Feijão.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo