Feijão

Feijão

Hoje vamos conhecer a receita de Feijão Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Feijão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 500 g de feijão preto
  • 1 pedaço de bacon
  • ½ cebola
  • 2 dentes grandes de alho
  • 2 linguiça calabresa
  • 2 colheres de trigo
  • Óleo para fritar o tempero
Como fazer
  1. Escolha o feijão e coloque de molho por 1 hora
  2. Após coloque na panela de pressão (4,5 litros), e cubra os feijões com água até uns 5 dedos acima
  3. Coloque no fogo alto até começar ferver
  4. Quando começar ferver marcar no relógio 30 minutos
  5. Após desligue e coloque a panela embaixo da água para sair a pressão, verifique levantando um pouco a válvula para ver se não há pressão ainda antes de abrir a panela
  6. Para temperar, pique o alho e a cebola pem picadinhos e reserve
  7. Pique também o bacon e a calabresa
  8. Em uma panela coloque a calabresa e o bacon com um pouco de óleo para fritar, quando estiver quase pronto, coloque o alho e a cebola, frite um pouco e então acrescente um um pouco de caldo do feijão sobre a mistura, após acrescente o trigo mexendo, fica tipo um mingau
  9. Desligue o fogo e coloque na panela que está o feijão, misture tudo e deixe cozinhar mais um pouco
  10. Assim o caldo não fica ralo e o sabor fica ótimo
  11. No outro dia o caldo fica ainda mais grosso

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo