Feijão

Feijão

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Feijão que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Feijão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • ½ cebola picada em pedaços pequenos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de óleo ou azeite
  • ½ kg de feijão carioquinha escolhido, lavado e escorrido
  • 2 cenouras médias descascadas e inteiras
  • 2 folhas de louro
  • 1 envelope de sázon (massas, batata e arroz)
  • Orégano, salsinha, cebolinha verde, coentro e sal a gosto
  • Água o suficiente para cozinhar o feijão, normalmente faltando 3 dedos para encher a panela de pressão
Como fazer
  1. Refogue no óleo ou azeite a cebola e o alho
  2. Acrescente o feijão, as cenouras, o louro, o sázon, o orégano, a salsinha, o coentro e a água
  3. Leve para cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
  4. Verifique de vez em quando, até ficar bem mole, quase desmanchando
  5. Se necessário coloque mais água para cozinhar
  6. Depois de cozido retire as cenouras, bata no liquidificador com um pouco de água, coloque de volta no feijão e acrescente o sal
  7. Deixe ferver e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo