Fatia caseira

Fatia caseira

Hoje vamos aprendar a receita de Fatia caseira É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Fatia caseira
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 250 g de margarina
  • Leite o necessário
  • Açúcar a gosto
  • Sal a gosto
  • 30 g de fermento biológico
  • Recheio:
  • Canela em pó
  • Chocolate em pó
  • Uva passa
  • Queijo ralado
Como fazer
  1. Misturar o fermento com uma colher de sopa de açúcar e outra de farinha de trigo, adicionar leite morno e esperar fermentar
  2. Adicionar a metade da farinha de trigo, os ovos, a margarina e um pouco de leite (cerca de ½ copo americano), misturando bem
  3. Acrescentar uma pitada de sal e o açúcar a gosto (utilizo 4 colheres destas de arroz)
  4. Acrescentar o restante da farinha de trigo e sovar
  5. A massa não pode grudar nos dedos, se necessário acrescente mais farinha ou leite!
  6. Deixe descansar por 30 minutos
  7. Divida a massa em 8 porções e abra-as com um rolo, adicione o recheio que preferir (canela com chocolate, somente canela, uva passa, queijo ralado etc), enrole-as e coloque-as nas assadeiras, deixando dobrar de volume
  8. Antes de colocar no forno (preaquecido) pincele com gema de ovo e café!
  9. Dica:
  10. Faça uma bolinha com a massa e coloque em um copo com água, quando a bolinha subir já está no ponto para ir ao forno;
  11. Dependendo do fermento o tempo de fermentação pode variar, as vezes a bolinha sobe e as fatias ainda não dobraram de volume, aguarde mais um tempo!
  12. Na minha terra este pão é chamado de Fatia! 🙂
  13. Informações Adicionais
  14. Dica: Faça uma bolinha com a massa e coloque em um copo com água, quando a bolinha subir já está no ponto para ir ao forno. Dependendo do fermento o tempo de fermentação pode variar, as vezes a bolinha sobe e as fatias ainda não dobraram de volume, aguarde mais um tempo! Na minha terra este pão é chamado de Fatia! :

Fonte: Tudo Gostoso

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