Farofão paranaense

Farofão paranaense

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Farofão paranaense é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Farofão paranaense
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 250 gr de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 cenoura picada ou ralada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de farinha de milho
  • ½ xícara (chá) água
  • 1 xícara (chá) cheiro verde
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) azeitona picada
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 3 dentes grandes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de vagem cozida e picada
Como fazer
  1. Molhe a farinha de milho com ½ xícara de água, umedecendo-a inteiramente e reserve
  2. Frite o bacon em 2 colheres de óleo e reserve-o
  3. Na mesma gordura frite o alho e a cebola, junte os cubos de caldo de galinha e a seguir acrescente a vagem, o cheiro verde, tomate, a cenoura e a azeitona e refogue-os
  4. Por último acrescente a farinha de milho, bacon frito e o azeite
  5. Misture por aproximadamente 10 minutos até que fique igualmente úmida
  6. Sirva como acompanhamento de carnes e arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo