Farofa saborosa

Farofa saborosa

A receita de Farofa saborosa é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Farofa saborosa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 500 g de linguiça toscana (retire a pele)
  • 200 g de bacon cortado em cubos grande
  • 100 gr de uva passa sem semente
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 tomate cortado em cubos grandes
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 cenoura ralada no ralo fino
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • ½ pacote de farofa pronta (de farinha de milho)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
Como fazer
  1. Coloque a uva passa em 1 xícara com água morna para hidratar
  2. Em uma panela grande, coloque o azeite frite a cebola e o alho
  3. Quando começar a dourar coloque o bacon e a linguiça sem pele, mexendo sempre para que ela se despedace e fique como carne moída
  4. Escorra a uva passa e junte aos outros ingredientes, exceto a farofa pronta de farinha de milho
  5. Despeje tudo no cozido de linguiça e bacon
  6. Não deixe que os legumes cozinhe demais, mas sim que fiquem al dente
  7. Por último coloque a farofa mexa bem e desligue o fogo
  8. Sirva com arroz branco e salada verde

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo