Farofa molhadinha

Farofa molhadinha

A receita de Farofa molhadinha é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Farofa molhadinha
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • ½ cebola picadinha
  • bacon em cubinhos a gosto
  • presunto em cubinhos a gosto
  • queijo prato em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de catupiry
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) molho de alho
  • 1 colher (chá) molho de pimenta
  • 1 galho pequeno de salsinha
  • sal
  • farofa pronta
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina ou manteiga
  • tomate
Como fazer
  1. Coloque em uma panela pequena a cebola para dourar na manteiga
  2. Espere até a cebola ficar transparente (mas não queimada) e adicione o bacon e o presunto e deixe fritar
  3. Junte todos os ingredientes que já estão na panela em apenas um lado e no espaço que sobrar coloque os ovos
  4. Sobre os ovos coloque uma pitada de sal (sem exageros, lembre-se de que já existem vários ingredientes salgados)
  5. Mexa os ovos apenas nesse canto e quando começarem a cozinhar misture-os com todos os ingredientes da panela
  6. Deixe que os ovos fritem muito bem, afinal não queremos ovos crus!
  7. Depois coloque o catupiry e mecha até que ele se "dissolva" e incorpore-se ao restante
  8. Depois coloque o queijo, estamos quase no final e não queremos que o queijo grude na panela, mas só derreta
  9. E por último, adicione os molhos de alho e pimenta, a salsinha e a farinha (não utilize muita farinha, se não sua farofa não será mais "molhadinha")
  10. Informações Adicionais
  11. Dica: depois que desligar o fogo, SE QUISER, acrescentar cubos de tomate, essa é a hora. Pois se acrescentar antes o tomate soltará MUITA água e vai alterar TOTALMENTE o resultado final. Além disso, o tomate cru trará frescor à receita.

Fonte: Tudo Gostoso

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