Farofa molhadinha de legumes

Farofa molhadinha de legumes

A receita de Farofa molhadinha de legumes é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Farofa molhadinha de legumes
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de pimentão vermelho em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 ovos cozidos e picados
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e coloque a cebola e o alho até dourar um pouco
  2. Adicione o pimentão e deixe por 5 minutos mexendo de vez em quando
  3. Coloque a vagem, cenoura, e o caldo de legumes
  4. Acrescente a margarina e espere derreter
  5. Desligue o fogo
  6. Misture a azeitona e a cebolinha e se precisar acerte o sal
  7. Aos poucos, adicione a farinha, mexendo delicadamente
  8. Misture os ovos picados e por último o azeite
  9. Sirva em seguida

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo