Farofa gelada

Farofa gelada

Nós vamos mostrar hoje a receita de Farofa gelada . É uma delícia e bem fácil de fazer

Farofa gelada
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • ½ pacote de farinha tipo bijú
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 100g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara de azeitonas pretas
  • 1 xícara de azeite
  • 1 xícara de vinagre
  • 1 celoba média picada
  • 1 pimentão verde picado (sem sementes)
  • 1 pimentão vermelho picado (sem sementes)
  • ½ xícara de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino à gosto
Como fazer
  1. Numa panela pequena, leve os cubinhos de bacon para dourar, até ficarem levemente crocantes, reserve
  2. Numa travessa, misture a cebola, o milho, a ervilha, os pimentões, as azeitonas picadas, o cheiro verde
  3. Acrescente o bacon morno, junto com o óleo que se formou durante o aquecimento
  4. Em seguida, acrescente o vinagre e o azeite e misture
  5. Vá colocando a farinha tipo bijú aos poucos até chegar ao ponto desejado, mais úmida ou mais sequinha, como preferir
  6. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto
  7. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas
  8. Sirva gelada
  9. Acompanha muito bem churrasco

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo