Farofa fria prática e deliciosa para o fim de ano

Farofa fria prática e deliciosa para o fim de ano

A deliciosa receita de Farofa fria prática e deliciosa para o fim de ano vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Farofa fria prática e deliciosa para o fim de ano
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 1 tomate sem sementes picado
  • ½ pimentão verde em fatias fininhas
  • ½ pimentão amarelo em fatias fininhas
  • 1 cebola picada bem miudinha
  • 2 colher azeitonas verdes picadinhas
  • 1 cenoura crua ralada
  • ½ lata de milho verde
  • 2 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 copos (requeijão) de farinha de milho em flocos grandes
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de vinagre (de acordo com seu gosto)
  • Tempere com pimenta do reino branca a gosto
  • Sal ou Agi-sal à gosto
Como fazer
  1. Misture os 8 primeiros ingredientes e mecha muito bem
  2. Acrescente o óleo(não costumo colocar azeite, pois fica muito forte o sabor, se quiser coloque um pouquinho só de azeite a mais para dar um aroma), o vinagre( costumo usar o de vinho branco) e misture tudo
  3. Coloque a pimenta e o sal ou aji-sal (que dá um gostinho a mais)
  4. Espero que apreciem
  5. Acompanha chester, frango assado, pernil, carne assada etc

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo