Farofa Festiva

Farofa Festiva

Essa receita fácil de Farofa Festiva vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Farofa Festiva
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 1 gomo de linguiça defumada (picadinha)
  • 200 g de bacon picadinho
  • 1 cebola media picadinha
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 4 ovos cozidos,descascados e picados
  • 1 maçã com casca picada (ou abacaxi ou melão ou uva passa)
  • ½ colher de sobremesa de alho amassado
  • 1 colher de sobremesa de glutamato monossódico (ajinomoto)
  • 1 envelope de sazón vermelho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de azeitonas verdes picadas e sem caroço
  • 1 pacote de farinha de milho amarela
  • ½ xícara de chá de farinha de mandioca temperada (farofa pronta)
  • 300 g de batata palha
Como fazer
  1. coloque em uma panela grande a linguiça, bacon, cebola, alho, margarina e doure bem
  2. Tempere com o glutamato, sazón, pimenta, sal, acrescente os ovos cozidos, maçã, azeitonas, a farinha de milho, a farinha de mandioca e mexa bem em fogo médio até que toda a farinha tenha absorvido os ingredientes, cerca de 6 minutos mexendo sem parar e de olho no fundo da panela para não deixar queimar
  3. Quando perceber que a farofa esta bem misturada adicione a batata palha desligue o fogo, mexa bem para misturar a batata e tampe a panela, deixe esfriar com a tampa fechada, para a farofa ficar molhadinha com o vapor, acerte o sal
  4. Sirva com arroz e sua carne favorita
  5. Se preferir recheie com peru, chester, frango assado ou qualquer carne assada

Fonte: Tudo Gostoso

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