Farofa especial completa vai ser o acompanhamento preferido de todo mundo na sua ceia

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa farofa especial, ideal para acompanhar suas refeições!

Farofa Especial
Farofa especial

Esta maravilhosa farofa especial precisa estar presente em sua mesa nas festas de Natal e Ano Novo! Combinando todos os ingredientes com perfeição, essa gostosura que leva bacon, banana, queijo coalho e calabresa, vai deixar todos com água na boca! Não espere mais, confira a receita do Canal Bateu, ta pronto e faça a incrível farofa especial, que fica úmida e deliciosa!

Como fazer farofa especial

Para a receita de farofa especial, colocaremos em uma frigideira, o azeite e a manteiga, vamos levar ao fogo e acrescentar o bacon, fritando bem. Juntaremos a calabresa sem a pele, vamos fritar um pouco e agregar o alho, misturando e deixando dourar um pouco. Colocaremos a cebola e deixaremos dourar um pouco, entrando, na sequência, com a banana e o queijo coalho. Vamos pôr o tempero completo caseiro, cheiro-verde picado, a farinha de milho flocada e misturar. Incluiremos as uvas-passas e, se for preciso, mais um pouco de farinha de milho. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua fantástica farofa especial!

Ingredientes da receita de farofa especial

  • 50g de uvas-passas pretas
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 50g de uvas-passas brancas
  • 1 banana-da-terra ou outra de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • ½ cebola em cubos
  • 1 colher (sopa) de tempero completo caseiro
  • 100g de linguiça calabresa em cubos
  • 2 dentes de alho triturados
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos 
  • 100g de queijo coalho
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 100g de bacon em cubos

Modo de preparo

  1. Numa frigideira, adicione o azeite e a manteiga, aqueça no fogo e junte o bacon, deixando fritar bem.
  2.  Acrescente a calabresa sem a pele, deixe fritar um pouco e entre com o alho, mexendo e dourando um pouco.
  3. Agregue a cebola e doure um pouco também, colocando, em seguida, a banana e o queijo coalho.
  4. Junte o tempero completo caseiro, cheiro-verde picado, depois a farinha de milho flocada e mexa com uma colher de pau.
  5. Adicione as uvas-passas e, se necessário, um pouco mais de farinha de milho. Misture tudo, prove e, apenas se houver necessidade, adicione um pouco de sal, tornando a misturar.
  6. Sirva e desfrute de sua saborosa farofa especial! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.