Farofa e recheio para cucas

Farofa e recheio para cucas

Farofa e recheio para cucas é uma receita bem simples e descomplicada. Basta seguir as instruções que não tem como errar

Farofa e recheio para cucas
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 gemas
  • 2 latas de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou run
  • Farofa:
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo batido
  • 200 g de manteiga
  • canela em pó (a gosto)
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Em uma panela, coloque as latas de leite condenado, as latas de creme de leite sem soro (se for caixinha e tiver 200 g tem que ser 4 caixinhas) e misture
  3. Acrescente as gemas peneiradas sem a pele (para não passar sabor)
  4. Em uma caneca misture as latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado) com o amido de milho (Maizena) até dissolver por completo
  5. Coloque na panela logo em seguida, não esquecendo da essência
  6. Ligue o fogo e mexa por aproximadamente 20 minutos ou até virar um creme
  7. Passado os 20 minutos, desligue e reserve
  8. Farofa:
  9. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e mexa até misturar tudo
  10. Em seguida acrescente o ovo batido e a manteiga (pode usar margarina se quiser, eu comprei um potinho de 250 g e dividi em 200 g para a massa e os 50 g untei a forma, claro que sobra um pouco)
  11. Misture com as mãos até você perceber que virou uma farofa (igual paçoca rolha quando esfarela)
  12. Feito isso cubra o fundo e as laterais pressionando a farofa na forma, ela irá virar uma “massinha” (pode cobrir com uma camada fina, de ½ a 1 cm, pois tem que sobrar farofa pra cobrir)
  13. Assim que terminar de cobrir toda a forma, despeje todo o recheio por cima da massa
  14. Feito isso jogue a farofa por cima do recheio, como se estivesse “chovendo”, não deixe sobrar farofa, cubra tudo até não ver mais o recheio
  15. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos
  16. Cada forno é diferente, deixe o botão do mesmo jeito de quando você faz um bolo, se estiver sentindo o cheiro, abra o forno e dê uma leve batidinha com um garfo em cima, se tiver crocante está bom
  17. Passado o tempo retire do forno e deixe esfriar
  18. É melhor gelado, mas você que escolhe

Fonte: Tudo Gostoso

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