Farofa dos Deuses

Farofa dos Deuses

Faça a receita de Farofa dos Deuses e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Farofa dos Deuses
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 3 colheres sopa de azeite
  • ½ xícara chá de bacon cortados em cubos pequenos
  • ½ xícara chá de linguiça calabresa cortados em cubos pequenos
  • 4 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 xicara cha de farinha de mandioca tipo biju
  • 3 ovos cozidos e fatiados
  • 1 sachê de tempero sazón laranja
  • sal, pimenta-do-reino, óregano e cheiro-verde a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela em fogo alto aqueça o azeite
  2. Adicione o bacon e dê uma leve fritada
  3. Quando o bacon estiver quase frito adicione a calabresa
  4. mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
  5. adicione a cebola e o alho, e deixe dourar
  6. quando a cebola estiver dourada adicione o sal a pimenta, o orégano, as azeitonas e o sazón laranja e a cenoura
  7. Mexa até que ela dê uma leve amolecida
  8. Adicione a farinha aos poucos, até dar ponto de farofa
  9. Se desejar acrescente mais farinha
  10. Por último coloque os ovos e o cheiro verde
  11. Mexa para misturar todos os ingredientes
  12. Informações Adicionais
  13. Obs.: Essa farofa pode ser acompanhada em churrascos. Ponto de farofa é quando não fica muito seca e nem muito úmida, se desejar acrescente uvas passas.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo