Farofa divina

Farofa divina

Farofa divina é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Farofa divina
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 100 g de bacon
  • 100g de linguicinha
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de colorífico
  • Sal a gosto
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 200 g de batata palha
  • 500 g de farinha de mandioca amarelinha bem fininha
Como fazer
  1. Frite o bacon picadinho e reserve
  2. Na mesma frigideira frite a liguiçinha bem picadinha e reserve
  3. Para que a receita fique mais saudável deixe o bacon e a linguicinha escorrendo em papel toalha
  4. Em um panela com fundo grosso coloque o azeite e a manteiga e deixe esquentar um pouquinho
  5. Acrescente o alho picadinho e deixe dourar
  6. Adicione o colorífico e o caldo de galinha esfarelado e deixe dissolver
  7. Coloque a farinha de mandioca e torre, sempre mexendo para não queimar
  8. Junte o bacon e a linguicinha reservada e misture
  9. Acrescente e batata palha e mexa por uns 2 a 3 minutos
  10. Adicione o queijo ralado e misture
  11. Acerte o sal
  12. Essa receita pode ser guardada na geladeira por 1 semana em um pote bem fechado
  13. A Batata palha fica crocante mesmo depois da farofa fria
  14. Sirva em churrasco e/ou com carnes

Fonte: Tudo Gostoso

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