Farofa deliciosa

Farofa deliciosa

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Farofa deliciosa de forma bem simples! Vai agradar a todos

Farofa deliciosa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • Orégano
  • Óleo de girassol
  • Pimenta líquida (se gostar)
  • 1 ovo cozido
  • Tempero verde a gosto (salsa e cebolinha)
  • 1 cubo de caldo de carne ou de picanha
  • 1 xícara de farinha de mandioca ou farofa pronta
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em palito
  • Óleo de soja para fritar
Como fazer
  1. Primeiramente descasque as batatas e corte em formato de palito
  2. Aqueça o óleo de soja e frite as batatas, coloque em papel toalha para escorrer o excesso de gordura e salgue com pouco sal
  3. Deixe reservado
  4. Em uma panela de ferro, preferencialmente, aqueça o óleo de girassol e refogue a carne moída dando também uma fritada, coloque a cebola picada, frite e depois coloque o alho, orégano, cubo de caldo de carne pícadinho, pimenta e deixe refogar por mais um tempo
  5. Quando já estiver bem refogada coloque a xícara de farinha de mandioca ou farofa pronta e misture
  6. Pique o ovo cozido e coloque junto da carne na panela de ferro, coloque também os temperos verde e salsinha, mexa até tudo até esquentar e acrescente as batatas fritas, misture e sirva com acompanhamento de arroz branco e salada de pepino japonês
  7. Informações Adicionais
  8. A batata frita pode ser substituída por batata palha.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo