Farofa de repolho

Farofa de repolho

Hoje vamos aprendar a receita de Farofa de repolho É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Farofa de repolho
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 repolho
  • 1 cebola branca
  • Azeite doce
  • Carne do sol (escaldada)
  • Carne de sertão
  • 4 calabresas
  • 1 lingüiça calabresa
  • 1 pimentão
  • 2 tomates maduros
  • Coentro
  • Cebolinha
  • 1 dente de alho
  • Farinha (copioba)
Como fazer
  1. Corte o pimentão em fatias finas, o tomate em cubos, pique o coentro e a cebolinha e esmague o alho e separe-os
  2. Leve ao fogo a cebola picada com um pouco do azeite doce, quando dourar despeje o tomate e o pimentão, as carnes e a linguiça calabresa cortada em pedaços médios, até estes fritarem
  3. Em outra panela frite em óleo, alho, coentro e cebolinha as calabresas da seguinte maneira: abra a calabresa e comece fritando de dentro para fora, depois vá picando-a para que fique frita por completo
  4. Misture a calabresa com os demais ingredientes e acrescente a farinha
  5. Com o repolho cortado em fatias bem finas, faça um tempero como preparo de salada, limão, vinagre, sal e azeite doce
  6. Obs: Experimente os ingredientes já fritos para saber a quantidade de sal à colocar na salada
  7. Acrescente o repolho à mistura com o fogo desligado
  8. Servir sem esquentar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo