Farofa de pimentões e dendê

Farofa de pimentões e dendê

Hoje vamos conhecer a receita de Farofa de pimentões e dendê Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Farofa de pimentões e dendê
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 1 pimentão grande vermelho picado
  • 1 pimentão grande verde picado
  • 200 gramas de bacon em cubos
  • 1 linguiça calabresa defumada em cubos
  • 2 ovos cozidos (claras picadas e gema esfarelada)
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas
  • 10 pãezinhos (pão francês ou de sal) duros moídos grosseiramente ou 500 gramas de farinha de rosca (pode ser substituída por farinha de mandioca e/ou milho)
  • 100 gramas de azeitonas pretas (opcional)
  • 1 xícara de nozes ou castanhas (opcional)
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Frite o bacon (Fogo baixo) em uma panela grande antiaderente
  2. Acrescente a linguiça fritando por mais alguns minutos
  3. Junte o alho e aguarde dourar
  4. Adicione a cebola e espere murchar
  5. Acrescente os pimentões
  6. Logo em seguida, junte o azeite de dendê
  7. Deixe cozinhando em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando
  8. Desligue o fogo e aguarde esfriar
  9. Adicione a farinha aos poucos até obter o ponto desejado (Úmida ou Seca)
  10. Misture os ovos, a salsinha e a cebolinha
  11. Sirva como acompanhamento para feijoadas, carnes e aves assadas

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo