Farofa de cenoura

Farofa de cenoura

Hoje vamos conhecer a receita de Farofa de cenoura Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Farofa de cenoura
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 3 cenouras grandes, raladas crua no ralo fino ou processadas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de pimentão verde picado
  • 1 dente de alho amassado
  • Farinha de mandioca a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga de sua preferência
  • não espremer a cenoura pra tirar o suco
Como fazer
  1. Coloque o óleo em uma panela, quando estiver fervendo acrescente o alho e a cebola para dourar, em seguida o pimentão, não pode deixar queimar, portanto é aconselhável dar sempre uma virada com uma colher, quando estiver tudo douradinho desligue o fogo
  2. Em um recipiente de vidro coloque aproximadamente duas xícaras de farinha de mandioca e despeje os temperos fritos junto com o óleo, misture bem com o auxílio e um garfo não deixe embolar, quando estiver bem misturado acrescente o sal e a cenoura, misture bem, se possível com o auxílio das mãos, agregando a farofa à cenoura, não coloque muita farinha para que a farofa não fique ressecada, pois seu paladar está na cenoura, se colocar muita farinha quando comê-la não sentirá o sabor da cenoura
  3. Esta farofa é saudável e excelente para acompanhar assados de carne, frango, bifes, etc
  4. é uma receita da minha avó

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo