Farofa de cenoura

Farofa de cenoura

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Farofa de cenoura é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Farofa de cenoura
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 6 cenouras raladas ou trituradas na centrífuga
  • 1 xícara de azeite de boa qualidade
  • 1 xícara de farinha de rosca e farinha de mandioca torrada (misturadas)
  • ½ xícara de azeitonas picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alhos picados
  • 3 ovos cozidos e picados
  • Salsinha, cebolinha e sal a gosto
Como fazer
  1. Triturar as cenouras no triturador (tipo master) ou ralar no ralador
  2. Numa panela a parte, colocar um pouco do azeite (não esquentar tudo, para não perder os benefícios do mesmo), o alho a cebola e refogar levemente
  3. Deixar esfriar
  4. Numa tigela, coloque a cenoura ralada, o alho e cebola refogados e frios, o restante do azeite, as azeitonas, os ovos, salsinha, cebolinha e o sal e por último a mistura de farinha de mandioca e rosca
  5. Misture bem
  6. Sirva em uma travessa decorada com alface
  7. Acompanha muito bem carnes assadas, peixes e aves

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo