Farofa de Carne Seca

Farofa de Carne Seca

Essa deliciosa receita de Farofa de Carne Seca vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Farofa de Carne Seca
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 500 g de carne seca (charque)
  • 2 bananas da terra
  • 200 g de passas pretas
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 3 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal (se necessário)
Como fazer
  1. Corte o charque em cubinhos e afervente em água por 10 minutos para tirar o excesso de sal
  2. Corte as bananas em rodelas, frite em óleo (não precisa empanar) e reserve
  3. Doure o bacon, junte o charque já aferventado e escorrido (se necessário acrescente 1 colher de sopa de óleo)
  4. Deixe fritar por mais ou menos 5 minutos
  5. Junte a cebola e refogue até que esta murche
  6. Acrescente as bananas fritas, as passas e o colorau, misture tudo muito bem
  7. Desligue o fogo, junte o cheiro verde e a farinha de mandioca e misture novamente
  8. Experimene o sal e se necessário corrija
  9. Decore a gosto
  10. Obs: Só faça com banana da terra, que é própria para fritar (não desmancha)

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo