Farofa de banana da terra

Farofa de banana da terra

A deliciosa receita de Farofa de banana da terra vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Farofa de banana da terra
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 3 bananas da terra médias
  • 2 cenouras médias
  • ½ lata de milho verde
  • 4 gomos de linguiça de pernil
  • 200 g de bacon
  • 1 cebola média
  • farinha de mandioca (branca ou amarela)
  • sal (se necessário porque o bacon já tem sal)
Como fazer
  1. Descasque as bananas da terra, corte em cubos e reserve
  2. Em um recipiente tire as linguiças do envolucro e com as mãos deixe-as bem separadas e reserve
  3. Corte o bacon em cubos e reserve
  4. Rale a cebola em um ralo grosso e reserve
  5. Rale também as cenouras no mesmo ralo e reserve
  6. Em uma panela coloque um pouco de óleo deixe esquentar bem e coloque o bacon para fritar, quando estiver quase no ponto misture a linguiça e vai mexendo até fritar bem
  7. Enquanto isso pode ser numa frigideira que não seja tão rasa
  8. coloque umas duas xícaras de óleo deixe esquentar bem e frite metade da banana da terra até dourar, com uma escumadeira já passe pra mesma panela que está a linguiça e o bacon, termine de fritar a outra metade da banana e despeje na panela que deve estar com o fogo baixo
  9. Acrescente a cebola, deixe fritar um pouco, a cenoura e o milho e mexa bem e, aos poucos, coloque a farinha de mandioca, mexendo bem
  10. Por último o sal
  11. Bom apatite
  12. Essa receita quando faço não sobra nada, fica muito boa, molhadinha, a banana da terra dá um gosto especial
  13. Sirva em uma travesa bem bonita ou enfeite seu assado com ela

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo