Farofa de banana

Farofa de banana

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Farofa de banana que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Farofa de banana
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • ½ embalagem de farinha de mandioca branca crua ou farofa para churrasco temperada
  • 1 cebola
  • Óleo para fritar
  • Bacon, sal, pimenta calabresa, orégano e salsinha a gosto
  • 2 bananas (nanicas ou da terra) picadas em rodelas
Como fazer
  1. Em uma frigideira refogue o bacon até que fique crocante
  2. Reserve
  3. Em uma panela funda coloque 1 dedo de óleo e frite bem a cebola picada em pedaços pequenos, até dourar
  4. Acrescente a farinha (ou branca de mandioca ou a de churrasco) e misture bem
  5. Acrescente o bacon e acerte os temperos (sal, se necessário, orégano, pimenta calabresa e o que mais você gostar)
  6. Por último, acrescente a banana picada em rodelas, não muito finas e mexa bem devagar para que a mesma não dissolva
  7. Sirva com arroz branco e uma carne vermelha
  8. Informações Adicionais
  9. Obs.: Eu não utilizo sal pois o bacon já deixa a receita bem gostosa.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo