Farofa de arroz amanhecido serve bem em qualquer dia da semana

Uma receita de farofa de arroz perfeita para acompanhar a sua refeição e torna-la ainda mais saborosa.

Farofa De Arroz
Farofa de arroz

Essa receita de farofa de arroz vai fazer o maior sucesso na sua casa. Com ingredientes que você certamente tem na sua casa e utilizando o arroz que sobrou da sua refeição, essa receita de farofa será uma opção incrível de acompanhamento. Confira o passo a passo dessa farofa de arroz do canal Receitas com amor.

Como fazer farofa de arroz

Para preparar a farofa de arroz é necessário banha de porco, bacon, linguiça calabresa, cebola, alho, ovos, repolho, cenouras, pimentão vermelho, pimentão amarelo, azeitonas, sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde, orégano, arroz pronto, farinha de mandioca torrada. Em uma panela com banha de porco, frite bacon e calabresa até dourarem. Adicione alho e cebola, os ovos, repolho, cenoura, pimentões e azeitonas. Junte arroz, farinha de mandioca e cheiro-verde picado e está pronta a sua farofa.

Ingredientes da receita de farofa de arroz

  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 200g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortado em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 ovos
  • ½ repolho fatiado
  • 2 cenouras cozidas e cortadas em cubinhos
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • azeitonas fatiadas a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • orégano a gosto
  • 3 xícaras de chá de arroz pronto
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada  

Modo de preparo

  1. Na banha de porco, doure bem o bacon e a calabresa.
  2. Junte o alho e a cebola ao bacon e à calabresa, deixando refogar.
  3. Incorpore os ovos à mistura, mexendo rapidamente.
  4. Com os ovos cozinhados, mexa bem e adicione o repolho, siga cozinhado até que o repolho esteja murcho.
  5. Acrescente a cenoura, os pimentões e as azeitonas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
  6. Finalize com o arroz e a farinha de mandioca e cheiro verde. Misture tudo muito bem, sirva e saboreie essa deliciosa farofa de arroz.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.