Farofa da Eduardinho

Farofa da Eduardinho

A receita de Farofa da Eduardinho é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Farofa da Eduardinho
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 500 g de bacon picadinho
  • 200 g de linguiça sem pele picada
  • 200 g de linguiça calabresa apimentada sem pele picada
  • 6 ovos
  • 1 maço de couve lavado e picado bem fininho
  • 1 maço de cheiro-verde picada bem fininho
  • 200 g de moela cozida e picada em pedaços
  • 150 g de azeitona sem caroço picadas ao meio
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 4 maças descascadas e picadas em pedaços
  • 6 bananas picadas em pedaços
  • 2 xícaras grandes de azeite
  • Sal a gosto
  • Alho e cebola picados pequenos – se preferir
  • 2 pacotes de farinha de mandioca temperada
Como fazer
  1. Separe os ingredientes nas porções solicitadas e em uma frigideira grande, coloque o bacon para dourar no azeite (1 xícara)
  2. Acrescente a linguiça e a apimentada, deixe fritar bem, se preferir acrescente o alho e a cebola
  3. Acrescente os ovos inteiros e mexa até que envolvam os ingredientes
  4. Junte a couve aos poucos e mexa, em seguida o cheiro-verde, quando estiverem unidos aos demais ingredientes acrescente a moela, a azeitona, as frutas cristalizadas, as maçãs e as bananas (até ficarem macios)
  5. Misture bem os ingredientes e regue com 1 xícara de azeite para acrescentar a farinha, sal a gosto
  6. Sirva em seguida
  7. Informações Adicionais
  8. Dica: caso queira aumentar a quantidade de farofa pronta acrescente mais 1 pacote de farinha de trigo umedecida com azeite e misture.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo