Farofa crocante de avelãs

Farofa crocante de avelãs

Essa deliciosa receita de Farofa crocante de avelãs vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Farofa crocante de avelãs
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 100 g avelãs descascadas inteiras
  • 100 g nozes descacadas picadas
  • 100g amêndoas descascadas picadas
  • 200 g manteiga
  • 2 dentes de alho fatiado
  • 1 xícara de damasco seco picado
  • 100 g de passas sem caroço (pretas ou brancas)
  • 500 g de farinha de mandioca torrada levemente
  • Sal quanto baste no final
  • 1 xícara de salsa e cebolinha picadas
Como fazer
  1. Em uma panela média, fritar na metade da manteiga e as avelãs para que fiquem bem crocantes
  2. Acrescentar as amendoas e as nozes, mexer sempre para não queimar, separar
  3. Em outra panela mais funda coloque a manteiga restante, frite o alho para alourar, acrescente a farinha e mexa bem em fogo baixo
  4. Quando estiver alourada misture os ingredientes da primeira panela
  5. Acrescente o damasco picado e as passas
  6. observe se a farofa está com boa aparência e se não precisa mais manteiga
  7. Salgue na sua preferência e coloque salsa e cebolinha picadas na hora de servir

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo