Farofa com Maracujá

Farofa com Maracujá

Essa receita fácil de Farofa com Maracujá vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Farofa com Maracujá
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 2 maracujás batidos no liquidificador com umas 4 colher de sopa
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande picadinha
  • 200 g de bacon picadinho e fritinho (para retirar a gordura excedente)
  • Ou 200 g de calabresa picadinha
  • 15 azeitonas verdes picadinhas
  • 150 g de uvas passas aferventadas
  • 1 maço pequeno de cheiro verde
  • 1 e ½ xícaras de fubá (médio) de milho
  • 1 e ½ xícaras de farinha de mandioca
  • Pimenta e sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela aqueça a manteiga e dore a cebola com o bacon por alguns instantes
  2. Acrescente o fubá e a farinha de mandioca, as azeitonas, a pimenta e vai mexendo com uma colher de pau para que a farinha não queime, ela tem que ficar levemente tostada, em torno de 15 minutos no fogo, sempre mexendo
  3. Após, junte o suco de maracujá, mexendo ate dissolver completamente
  4. E por último as passas e o cheiro verde
  5. Pode ser usado para decorar qualquer prato, ou servir apenas com outros pratos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo