Farofa com castanha portuguesa

Farofa com castanha portuguesa

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Farofa com castanha portuguesa que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Farofa com castanha portuguesa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 1 Kg de farinha de mandioca
  • 2 cebolas picadas
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 300g de bacon picado
  • 1 xícara de amendoim torrado e descascado
  • 1 xícara de uva passa branca sem semente
  • 1 xícara de uva passa escura sem semente
  • 20 castanhas portuguesas cozidas e picadas
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe as castanhas em água fervente com sal
  2. Após esfriar, descascar e picar
  3. Reserve
  4. Em uma panela, fritar o bacon até dourar
  5. Acrescentar a manteiga e refogue a cebola
  6. Acrescente as passas, o amendoim e as castanhas picadas
  7. Tempere com sal e junte a farinha de mandioca de uma só vez e misture muito bem
  8. Deixe no fogo até a farinha ficar levemente torrada
  9. Informações Adicionais
  10. Obs.: A castanha pode ser substituída por pinhão cozido; o amendoim por castanha de caju triturada.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo